首页 > 政策通知 > 政策汇编

【国家级】国家发展改革委关于安徽电网 2016年-2018年输配电价的批复

发布时间:2017-02-15 16:34:24

 安徽省物价局:

 
  报来《关于核定2016年至2018年安徽省电网输配电准许收入及价格水平等问题的请示》(皖价商[2015]169号)收悉。经商国家能源局,现批复如下:
 
  一、原则同意报来的安徽电网2016-2018年监管周期输配电准许收入和输配电价,分电压等级输配电价见附件。请按照上述输配电价水平,调整终端用户目录销售电价,并报我委备案。以上电价自2016年3月15日起执行。
 
  二、积极推进发电侧和销售侧电价市场化。参与市场交易的发电企业上网电价由用户或市场化售电主体与发电企业通过自愿协商、市场竞价等方式自主确定,电网企业按照本文件核定的输配电价收取过网费。参与电力市场的用户购电价格由市场交易价格、输配电价(含线损和交叉补贴)和政府性基金组成;未参与电力市场的用户,执行政府规定的电价。
 
  三、结合电力体制改革进程,配套改革不同种类电价之间的交叉补贴。请安徽省电力公司于2016年底前申报现有各类用户电价间交叉补贴数额,经省级价格主管部门审核后报送我委。
 
  四、请你局精心组织、周密安排,确保输配电价改革措施落实到位。按照已批复的输配电价改革试点方案有关要求,持续密切监测电网企业投资、收入、成本、价格等情况,逐步建立科学规范透明的输配电价监管制度。同时,督促电网企业进一步加强管理、约束成本、提高服务水平。试点中发现问题,请及时反馈我委。
 
  附件:2016-2018年安徽电网输配电价表:
 
 
 
国家发展改革委
 
2016年3月7日
安徽科达售电有限公司
地址:马鞍山市经济技术开发区湖西南路2659号信成大厦10楼
客服热线: 400-060-0499
传真:0555-2379520-888
江苏科达电力有限公司
地址:南京市江宁区秣周东路9号楼
电话:025-86166783
18155583300 吴经理
福建科达电力有限公司
地址:厦门市思明区七星西路178号七星大厦2605号
电话: 15675553919
友情连接
安徽省能源局 安徽省电力交易中心 北极星售电网 安徽省物价局